Tempat Makan Keluarga di Jakarta untuk Buka Puasa

By Categories : Makanan

Tempat makan keluarga di Jakarta memang banyak sekali. Anda tinggal memilih mulai dari makanan tradisional, makanan Jepang, makanan Korea, hingga Western. Beberapa tempat makan di Jakarta juga menyediakan makanan khas daerah seperti rumah makan Sunda, rumah makan Jawa, dan rumah makan Padang. Setiap tempat makan tentu memiliki menu yang khas sesuai dengan selera Anda.

Tempat makan di Jakarta sangat ramai dikunjungi pada bulan Ramadhan. Mereka biasanya berkumpul dengan keluarga untuk menikmati buka puasa bersama. Tren buka bersama di bulan Ramadhan memang sudah ada sejak zaman dahulu. Biasanya kegiatan ini diawali dengan ngabuburit sambil menunggu waktu berbuka puasa. Tempat-tempat di Jakarta yang bagus untuk ngabuburit juga menyediakan tempat makan dengan berbagai macam menu. Tempat tersebut biasanya sudah biasa dijadikan tempat nongkrong pada hari-hari biasa. Sehingga di bulan Ramadhan selalu ramai dikunjungi mulai dari anak-anak hingga orang tua.

Tempat Favorit di Jakarta Menjelang Buka Puasa

Kota Tua

Salah satu tempat favorit untuk ngabuburit di Jakarta ini selalu ramai pengunjung. Bahkan wisatawan yang ingin ngabuburit ramai datang ke tempat ini. Biasanya kawasan Kota Tua sudah ramai mulai jam 3 sore hingga larut malam. Kawasan ini sering digunakan sebagai tempat ngumpul bersama keluarga sambil menunggu waktu berbuka. Di tempat ini Anda dapat bermain sepeda, berfoto dengan background bangunan tua, atau sekedar duduk-duduk. Di sini juga tersedia aneka makanan untuk berbuka dengan harga yang terjangkau.

pasar benhil

baca juga : tempat buka puasa di bandung paling favorit

Pantai Indah Kapuk

Siapa yang tidak kenal dengan Pantai Indah Kapuk? Tempat makan keluarga di Jakarta mudah Anda temui di kawasan ini. Banyak restoran, cafe, dan tempat makan enak berjejer yang cocok untuk buka bersama. Anda juga dapat memilih makanan dari khas Indonesia hingga menu makanan luar negeri dapat Anda temui di sini. Banyak keluarga yang menjadikan Pantai Indah Kapuk sebagai tempat favorit untuk berbuka puasa.

Pasar Takjil Benhil

Pasar Benhil atau Bendungan Hilir merupakan pusat takjil yang ada di Jakarta. Tempat ini sangat terkenal karena lengkap degan berbagai macam kuliner yang dijual. Pasar Benhil berada di Jalan Bendungan Hilir, Jakarta Pusar. Setiap bulan Ramadhan tiba tempat ini selalu ramai dikunjungi orang untuk mencari takjil buka puasa. Terdapat ratusan penjual berjejer menggunakan tenda besar mulai dari pukul 11 hingga waktu berbuka puasa. Hampir semua menu sehari-hari dapat Anda temui di tempat ini. Mulai dari jajanan pasar, aneka lauk, bubur, minuman ringan, dan sebagainya.

Tempat Makan di Jakarta untuk keluarga biasanya menyediakan tempat yang nyaman, pelayanan yang baik, serta harga makanan yang terjangkau. Beberapa restoran atau tempat makan yang dapat Anda kunjungi adalah sebagai berikut.

Daftar Restoran atau Tempat Makan Keluarga di Jakarta

Abunawas Restaurant

Inilah tempat buka puasa yang dapat Anda kunjungi di Jakarta. Abunawas Restaurant menawarkan masakan ala Timur Tengah. Restoran ini selalu ramai ketika bulan Ramadhan tiba dan sangat favorit untuk keluarga. Sajian menu khas negara-negara Timur Tengah membuat restoran ini beda dari yang lain. Beberapa menu yang tersedia di tempat ini adalah Lahm/Samak-Mashwi/Maqli. Makanan tersebut merupakan daging kambing yang dibakar atau digoreng. Kemudian ada Kebab dan berbagai menu favorit lainnya.

Abunawas Restaurant

Tempat makan ini memiliki dua cabang di Jakarta. Yakni di Jalan Matraman No. 15, Jakarta Timur dan Jalan Kemang Utara No. 15, Jakarta Selatan. Tempat makan keluarga di Jakarta ini buka mulai pukul 11 siang hingga pukul 12 malam. Anda dapat reservasi terlebih dahulu sebelum waktu berbuka puasa tiba. Ini karena jika Anda langsung ke sana biasanya full booked. Restoran ini terdiri dari tiga lantai. Untuk lantai pertama merupakan dapur serta tempat makan dengan meja dan kursi. Untuk lantai dua adalah familly room, di lantai dua lebih privat dengan menggunakan lesehan. Sedangkan lantai tiga adalah tempat khusus prasmanan, terdapat mushola juga.

Restoran Seafood Bandar Djakarta

Selanjutnya adalah Restoran Seafood Bandar Djakarta. Tempat ini sangat cocok untuk Anda yang menyukai makanan laut. Anda dapat menikmati berbagai macam olahan seafood sambil menikmati laut teluk Jakarta. Pemandangan yang indah dan suasana santai membuat Bandar Djakarta menjadi tempat makan keluarga paling favorit untuk berbuka puasa.

baca juga : restoran Korea di Jakarta paling laris

Anda dapat memilih mau di tepi pantai, lesehan, atau di dalam ruangan untuk menikmati seafood yang disajikan. Selain menikmati suasana pantai, Anda juga dapat menikmati live musik dengan lagu-lagu yang manis. Yang menarik dari restoran ini adalah Anda dapat memilih sendiri makanan laut yang akan disantap, dari mulai ukuran, bentuk, dan cita rasa yang diinginkan. Restoran ini berada di Bandar Djakarta Impian jaya Ancol tepatnya di Pintu Masuk Timur, Jalan K.W Wisata Ancol, Pademangan, Jakarta Utara. Tempat makan keluarga di Jakarta ini buka mulai pukul 11 siang hingga 11 malam.